0 Daumen
11,7k Aufrufe
In einer großen Ferienanlage wohnen 738 Familien. 462 Familien sind mit dem Auto angereist, die übrigen mit dem Zug. Von den 396 Familien mit zwei oder mehr Kindern reisten 121 mit dem Zug. Ist das zur Anreise genutzte Verkehrsmittel von der Kinderzahl abhängig?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In einer großen Ferienanlage wohnen 738 Familien. 462 Familien sind mit dem Auto angereist, die übrigen mit dem Zug. Von den 396 Familien mit zwei oder mehr Kindern reisten 121 mit dem Zug. Ist das zur Anreise genutzte Verkehrsmittel von der Kinderzahl abhängig?

  Auto Zug  
>= 2 Kinder 275 121 396
< 2 Kinder 187 155 342
  462 276 738

P(>= 2 Kinder) = 22/41

P(Auto) = 77/123

P(Auto ∩ >= 2 Kinder) ≠ P(Auto) * P(>= 2 Kinder)
275/738 ≠ 77/123 * 22/41
275/738  1694/5043
37.26 
 33.59

Damit sind die Merkmale abhängig voneinander

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man an die Kinderanzahl?

Im Text steht es gibt Familien mit 2 oder mehr Kindern und welche mit weniger als 2. Oder was meinst du?

wie kommen sie auf 77/123 und 22/41 ???

P(>= 2 Kinder) = 396/738 = 22/41

P(Auto) = 462/738 = 77/123

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community