0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Lehrer berichtet aus seiner klasse:"die meisten blonden kinder sind jungs."

Ein Kollege hat dagegen beobachtet, dass die meisten mädchen in dieser klasse blond sind

a) Zeigen sie anhand einer geeignet gewählten Vierfeldertafel, dass sich die beobachtungen der beiden lehrer nicht widersprechen müssen.

b) notieren sie die Aussage der Lehrer formal

c) Berechnen sie für die oben gewählten werte in ihrer vierfeldertafel die wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewähltes kind der klasse blond ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

mach ein Beispiel : in der Klasse 6 Mä 14J

4Mä blond 10J blond.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) Zeigen sie anhand einer geeignet gewählten Vierfeldertafel, dass sich die beobachtungen der beiden lehrer nicht widersprechen müssen.


JungenMädchen
Blond325
nicht Blond112

437

b) notieren sie die Aussage der Lehrer formal

P(Jungen | Blond) = 3/5

P(Blond | Mädchen) = 2/3

c) Berechnen sie für die oben gewählten werte in ihrer vierfeldertafel die wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewähltes kind der klasse blond ist

P(blond) = 5/7

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community