0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Parallelen zu P1 P2 durch R (-12/5), wobei P1  (2/4) und P2 (-1/3)


Problem/Ansatz

Ich komme hier nicht weiter

Avatar von

Koordinaten von P1 P2 wären hilfreich.

Ups mein Fehler P1  (2/4) P2 (-1/3)

Habe das nun oben ergänzt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P1  (2/4) P2 (-1/3) ==>  Steigung ist  m = (4-3) / ( 2-(-1)) = 1/3

y = 1/3  * x  + n  mit R gibt

5 = -12/3 + n

also n= 9

==> Gerade hat Gleichung y = 1/3 x + 9 .

~plot~ (1/3)*x+9; [[-15|8|0|15]];{-12|5};{2|4};{-1|3} ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community