0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)=x2 -2

g(x)=1/2x +1

Und jetzt soll man die Gleichung f(x) =g(x) lösen, aber ich komm da irgendwie nicht weiter...

Avatar von
So gehst du vor, wenn du die Schnittstellen oder Schnittpunkte von 2 Graphen suchst.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mach genau was verlangt wird -> setze gleich:

x^2-2 = 1/2x+1    |-1/2x-1

x^2 - 1/2x - 3 = 0  |pq-Formel mit p = -1/2 und q = -3

x1 = -3/2 und x2 = 2

 

Damit nun in eine der beiden Gleichungen (bspw. in g(x))

--> S1(-3/2|1/4) und S2(2|2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community