+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert x Mengeneinheiten ( ME z. B. Stück) einer Ware.

Der Erlös pro ME beim Verkauf beträgt 14 Geldeinheiten ( GE )

Bestimmen Sie die Gleichung der Erlösgeraden.

Zeichnen Sie die Erlösgerade für 0 < x < 6.


Problem/Ansatz:

Ich brauche Berechnung

Avatar von

es wäre schön, du würdest uns mitteilen, welche der beiden Aufgaben dir Probleme bereitet. Außerdem besagen die Schreibregeln in der Mathelounge, dass Aufgaben eingegeben werden müssen.

Falls du Fragen zu beiden Aufgaben hast, stelle die Aufgaben bitte einzeln ein.

Gruß, Silvia

Ich brauche die Rechnung für 2 Aufgaben

Dann mach dir bitte die Mühe und tippe jede Aufgabe separat ein.

Hallo

besser wäre du fängst mal selbst an, eine Gleichung aufzustellen, wenn eine ME 14€ Erlös ergibt, wieviel geben dann 2ME oder 13ME oder x ME?

die 2te Aufgabe ist ähnlich einfach, also Versuchs mal selbst und wir sagen dann ob du es richtig hast.

So hab ich v4C41E6A4-1BC4-4DF1-8CBD-F0644110386D.jpegersucht

Ganz wunderbar!

Es ist richtig?

Wohin ist meine Antwort verschwunden ?
Ich mach mir nicht gerne unnütz Arbeit.

Hallo g

 du hast anscheinend deine Antwort als Kommentar geschrieben, der steht da noch.

Gruß lul

Hallo |u|,
Nein. Ich hatte eine Antwort für beide Aufgaben
auf einem Foto formuliert.
Nachträglich wurde das Foto entfernt und durch
Text ersetzt.
Dann war auch meine Antwort verschwunden.
Hier habe ich noch als einen Tip für den
Fragesteller einen Kommentar zugefügt.

4 Antworten

0 Daumen
Der Erlös pro ME beim Verkauf beträgt 14 Geldeinheiten

Berechne den Erlös bei einer ME.

Berechne den Erlös bei zwei ME.

Berechne den Erlös bei drei ME.

Berechne den Erlös bei vier ME.

Berechne den Erlös bei fünf ME.

Berechne den Erlös bei sechs ME.

Berechne den Erlös bei sieben ME.

Berechne den Erlös bei acht ME.

Berechne den Erlös bei neun ME.

Berechne den Erlös bei x ME.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Erlös 1ME ist 14GE also E(1)=14

Erlös 2ME ist 2*14GE also E(2)=2*14

Erlös 5ME ist 5*14GE also E(5)=5*14

Erlös x ME ist...... E(x)=...

du bist dran

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo nochmal,

eine Ursprungsgerade verläuft durch den Koordinatenursprung (0|0) und hat die Form

y = mx

x ist dabei die Stückzahl und m die Steigung, in diesem Fall der Erlös pro Stück.

(Eine lineare Steigung bedeutet, dass sich der Funktionswert immer um genau die gleiche Menge erhöht.)

Wie sieht also diese Gleichung aus?

Wenn du nicht weiterkommst, melde dich.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Tip : du brauchst nicht alle Werte zu berechnen
und einzuzeichnen.
y = 14 * x
2 Punkte genügen für eine Gerade z.B.
( 0 | 0 )
( 6 | 84 )
Diese Punkte einfach verbinden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community