0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wie erhält man den Graphen und die Funktion von g, wenn man den Graphen f(x) = x^4 - 2x^2 an der x- Achse spiegelt und um eine Einheit nach rechts verschiebt?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie die Funktion aussieht, also wie ich sie aufstellen soll und wie ich den dazu gehörigen Graphen zeichnen soll

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

g(x)= - f(x-2) = -( (x-1)^4-2(x-1)^2)

Avatar von 81 k 🚀
und um eine Einheit nach rechts verschiebt

Du hast um ZWEI Einheiten verschoben.

Danke. Habs korrigiert. :)

An einer Stelle noch nicht ;-)

0 Daumen
und wie ich den dazu gehörigen Graphen zeichnen soll

Na, indem du den Graphen von f zeichnest, dann spiegelst und dann verschiebst. Was sonst?

Avatar von 55 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community