0 Daumen
688 Aufrufe

Hallo :) das Thema ist relativ neu und ich will prüfen, ob ich es richtig mache

deswegen würde es mir helfen wenn jmd. drüber schauen könnte und mir sagen würde ob ich irgendwas falsch mache

Berechne den Flächeninhalt auf I = [1; unendlich]

Funktion: 1/x^5

F(x)= -1/4x^4

für x t und 1 einsetzen: (-1/4t^4) - (-1/1^4)

lim u->unendlich (-1/4t14)+1 = 1 => die Fläche beträgt 1 FE.

ist es richtig so?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

.............................

47.png

Avatar von 121 k 🚀

ok ich war ganz falsch.... danke

wird -1/4x^4 = 0 weil es für x->unendlich gegen 0 tendiert? wie würde es sein wenn es gegen unendlich oder -unendlich tendieren würde? oder wird dieser teil einfach immer 0?

Der Einfachheit halber spielen wir einmal durch
1 / x
1 Torte wird durch x Personen geteilt

Personen =  Anteil
1 / 1  =  1
1 / 2 = 0.5
1 / 5 = 0.2
1 / 10 = 0.1
1 / 100 = 0.01
1 / 1000 = 0.001
wohin geht die Reise ?
1 / ∞ = 0

Wenn 1 Torte durch unendlich viele Personen
geteilt wird ist der Anteil fast null.

Du kannst andere Fragestellungen ja selbst
einmal durchspielen.
Bei Bedarf nachfragen.

+1 Daumen

Stammfunktion
S (x) = -1 / (4 * x^4 )
[ S ] zwischen 1 und ∞
-1/ ( 4 * ∞^4 ) - [ - 1 / ( 4 * 1^4  ) ]
-1/ ∞  -  [ -1/4 ]
0 + 1/4
1/4

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

F(x)= -1/(4x^4)

für x t und 1 einsetzen: -1/(4t^4) - (-1/(1^4)) → 0+1/4=1/4

Du hast nur beim Einsetzen von x=1 den Faktor 4 vergessen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community