0 Daumen
507 Aufrufe

Warum kann man die Variable k und j einfach in den Zähler packen ?

Welche Mathe Operatoren / Regeln wurden angewandt, damit die Gleichung so aussieht, wie sie jetzt aussieht?

\( k \cdot \frac{l}{m}=j \cdot \frac{l}{c}=>\frac{k l}{m}=\frac{j l}{c} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ganze Zahlen lassen sich immer in einem Bruch mit Einteln(Ganzen) verwandeln.

Brüche werden multipliziert indem man Zähler und Nenner getrennt multipliziert.

$$k \cdot \frac{l}{m} = \frac{k}{1} \cdot \frac{l}{m} = \frac{k \cdot l}{1 \cdot m} = \frac{k \cdot l}{m}$$
Avatar von 494 k 🚀

Jetzt wird es ersichtlich.


Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community