0 Daumen
353 Aufrufe


Aufgabe:

Bestimmen sie die Lösung:

I.2x1 + 4x2 + 2x3= 7

II. 4x2+2x3= 8

III. 4x2 - x3= -1


III. - I:  4x2 - x3 - (4x2 + 2x3= -1 -8

                                -3x3     = -9      /: (-3)

                                      x3=  3


Problem/Ansatz:

Hilfe, wie rechne ich nun weiter? Danke euch schon einmal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn jetzt x3 bekannt ist, kannst du doch x2 ausrechnen (in Gleichung II oder in Gleichung III)

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wenn x3 bekannt ist, kannst du  x2 mit Gleichung II ausrechnen und dann x1 mit Gleichung III.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community