0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1, A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1, A2 und A3 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:

E1 E2 Lager
A1 30 16 1038
A2 16 6 508
A3 4 5 190
Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Wie viel kann von E1 hergestellt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

       E1 E2 Lager
A1   30 16 1038
A2   16 6     508
A3    4 5      190

Löse das Gleichungssystem

   30x  +  16y =  1038
   16x   +    6y  =  308
      4x  +     5y  =  190

Und x und y sind die mengen von E1 und E2.

x = 25  und y=18

Avatar von 289 k 🚀

Was ist dan die Lösung?( Wie viel kann von E1 hergestellt werden?)

Wie gesagt:

Und x und y sind die Mengen von E1 und E2.

Da x=25 rauskommt, können 25 von E1 hergestellt werden.

wie macht man wenn da steht

Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 8 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1, E2 und E3, wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird.

Welche Menge von E1 kann hergestellt werden

wie löst man die gleichung dann?

und die zeile A3 ist gar nicht gegeben?

die gesamte Frage lautet

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1, E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


    E1 E2 E3 Lager
A1 17 3 13 2544
A2 23 8 27 5027
Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 8 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1, E2 und E3, wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird.

Welche Menge von E1 kann hergestellt werden?



ich kann die wirklich nicht lösen und wäre für jede hilfe sehr dankbar :(

abgabe wäre heute bis 17 uhr :(

Nimm wieder Variablen x,y,z für die Mengen der Endprodukte

17x + 3y + 13z = 2544

23x + 8y+ 27z = 5027

Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 8 Einheiten von E3 produziert werden.

Das heißt doch :  Von E3 werden 8-mal so viele produziert wie von E1,

also      z = 8*x

Dann nimm diese 3 Gleichungen und rechne aus :

x=21    y=1    z=168  


viiiiel dankk, ist 21 dann mein ergebnis? /.\

viiiel dank es war richtig *-*

wie gibt man das im Gleichungssystem Rechner ein? die z=8x

8x-z=0 bzw. (mit allen 3 Variablen)

8x+0y-1z=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community