0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

x2-2x-8<0 

-3x2-6x+3>0

2x2-8>0

2x2+5,4x+3,6>0 

1,2x2-4,92x+4,8<0

2x2-4x+a<0,a>2 


Problem/Ansatz

wie berechnet man diese Aufgaben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Terme faktorisieren und Fallunterscheidung machen:

1. x^2-2x-8 <0

(x-4)(x+2) <0

a) x>4 u. x<-2 entfällt

b) x<4 u. x>-2 → L= (-2;4)


2) 3x^2-6x+3>0

3(x^2-2x+1) >0

3*(x-1)^2 >0  gilt für alle x ∈ℝ\{1}

Rest analog!

Avatar von 81 k 🚀

... außer x=1.

Danke. Habs ergänzt. :)

vielen lieben dank

0 Daumen

x2-2x-8<0

x2-2x+1<9

(x-1)2<9

-2<x<4

Avatar von 124 k 🚀

-8+9=1\( \).

Danke, Schreibfehler, korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community