0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Veranstaltung nehmen 17 Lehrer und 140 Schüler Teil. Jeder Lehrer bezahlt x Euro Eintrittsgeld. Schüler zahlen nur 40 % davon.

Stelle eine Formel zur Berechnung der Gesamteinnahmen auf und vereinfache Sie.


Wie rechne ich das aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ein Lehrer bezahlt X €. Damit hat ein Schüler den Preis 0,4*X € zu zahlen.

Insgesamt haben wir also zu zahlen:


G = 17*X + 140*(0,4*X)

Das kann man nun noch vereinfachen:

G = 17X + 56X

G = 73X


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community