0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Dreieck ABC mit AB=7cm, AC=8cm, <)CAB=α=100°. Konstruriere das Dreieck! Berechne die Länge der Seiten BC so wie Flächeninhalt der Dreiecks.


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das berechnen? Es gibt eine Linie über AB, AC und ich verstehe das nicht

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du sollst das Dreieck nach Kongruenzsatz sws konstruieren. Also über zwei Seiten und den eingeschlossenen Winkel. Das hast du hinbekommen?

Die Seite BC kannst du dann mit dem Cosinussatz berechnen und die Fläche mit der Flächenformel mit Winkel für ein Dreieck.

a = √(b^2 + c^2 - 2*b*c*cos(α))

A = 1/2*b*c*sin(α)

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Verwende den cos-Satz:

BC^2 =AB^2 + AC^2 - 2 * AB * AC * cos(α)

Avatar von 289 k 🚀

Danke, aber warum steht da AB ,AC und nicht Seite a, b, c

AB = c    AC = b     BC = a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community