0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Inverse \( A^{-1} \) der Matrix

\( A=\left(\begin{array}{ccc}{1} & {9} & {-3} \\ {0} & {2} & {4} \\ {1} & {-1} & {3}\end{array}\right) \)

Geben Sie das Element \( A_{12}^{-1} \) an: ...

Geben Sie das Element \( A_{22}^{-1} \) an: ...

Geben Sie das Element \( A_{31}^{-1} \) an: ...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

z.B hier:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/inversematrix.htm

Lösung:

\( \left(\begin{array}{ccc}{\frac{5}{26}} & {-\frac{6}{13}} & {\frac{21}{26}} \\ {\frac{1}{13}} & {\frac{3}{26}} & {-\frac{1}{13}} \\ {-\frac{1}{26}} & {\frac{5}{26}} & {\frac{1}{26}}\end{array}\right) \)

Avatar von 121 k 🚀

Ich hoffe das kommt nicht zu Blöd rüber aber ich beschäftige mich gerade erst mit dem Thema, wie würde ich die Lösung eintrage in meinem Aufgaben fall?


Und erstmal vielen dank für die schnelle Antwort !

Allgemein:


\( \left(\begin{array}{lll}{a_{11}} & {a_{12}} & {a_{13}} \\ {a_{21}} & {a_{22}} & {a_{23}} \\ {a_{31}} & {a_{32}} & {a_{33}}\end{array}\right) \)



1.Zeile: -6/13

2.Zeile: 3/26

3.Zeile: -1/26

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community