0 Daumen
1,1k Aufrufe

A=\( \begin{pmatrix} -2&5 \\ 6&3 \end{pmatrix} \)


B=\( \begin{pmatrix} -√5/3&1/3\\ -2/3&√5/3\end{pmatrix} \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lies dir das folgende mal durch

http://www.massmatics.de/merkzettel/#!403:Inverse_mittels_Adjunkter

Hier noch die Kontrollergebnisse:

[-2, 5; 6, 3]^{-1} = 1/36·[-3, 5; 6, 2]

[- √5/3, 1/3; - 2/3, √5/3]^{-1} = [- √5, 1; -2, √5]

Avatar von 495 k 🚀

bei der A habe ich 3/-36,-5/-36,-6/-36,-2/-36

und B=wurzel(5)/3,-1/3,2/3,.wurzel(5)/3

wäre das korrekt ?

A^{-1} ist soweit richtig. Du solltest aber Nicht Zähler und Nenner mit negativen Zahlen lassen.

B^{-1} solltest du eventuell nochmal nachrechnen. Da habe ich etwas anderes.

jetzt habe ich -3Wurzel5/7,-3/7,-6/7,3wurzel5/7?

Was erwartest du jetzt von mir. Ich habe oben mein Vergleichsergebnis notiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community