0 Daumen
921 Aufrufe

Aufgabe:

Nach der Mittelwerteigenschaft für Volumenintegrale muss es x* geben, so dass das Volumenintegral über f(x) gleich f(x*) mal dem Volumen ist.
Im Beispiel auf S. 10-32 oben muss es also Punkte (x*,y*,z*) geben, so dass sich der Integrand "div w" auf diese Weise vor das Integral ziehen lässt. Für welche Punkte geht dies?

Text erkannt:

Oberprife Sata won Caul an dienem Boispiel:
Fluas \( w=\left(\begin{array}{l}{x} \\ {y} \\ {z}\end{array}\right) \) durch Oberflache von Wurfel \( w=[-1,1] \times[-1,1] \times[-1,1] \)
The Oberfiache besteht aus 6 Teillachen:
$$ \begin{aligned} \partial W_{1} &=\{(x, y, z): x=1, y \in[-1,1], z \in[-1,1]\}, \quad \hat{n}=(1,0,0)^{T} \\ \vdots & \\ \partial W_{0}^{i} &=\{(x, y, z) ; x=-1, y \in[-1,1], z \in[-1,1]\}, \quad \hat{n} \quad=\quad(-1,0,0)^{T} \end{aligned} $$
Die Oberflichenintegrale liefern:
\( \iint_{\Delta W_{1}} w \cdot \hbar d O=\iint_{\Omega W_{2}}\left(\begin{array}{l}{1} \\ {y} \\ {z}\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{l}{1} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right) d(y, z)=\int \limits_{-1}^{1} \int \limits_{-1}^{1} 1 d y d z=\int \limits_{-1}^{1} 2 d z=4 \)
\( \iint_{\partial \Omega_{t}} w \cdot \widehat{n} d O=\iint_{\Omega w_{t}}\left(\begin{array}{c}{-1} \\ {y} \\ {z}\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}{-1} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right) d(y, z)=\ldots \)
100
\( \iint_{\min } w \cdot \widehat{\pi} d \mathcal{O}=6 \cdot 4=24 \)
$$ \iiint_{W} d i v u d(x, y, z)=\int \limits_{-1}^{1} \int \limits_{-1}^{1} \int \limits_{-1}^{1} 3 d x d y d z=\int \limits_{-1}^{1} \int \limits_{-1}^{1} 6 d y d z=\int \limits_{-1}^{1} 12 d z=24 $$
Berechne Fluss \( w=\left(\begin{array}{c}{0} \\ {0} \\ {1}\end{array}\right) \) durch Oberfliche der Halbkugel \( H \) Offensichtlich ist div w \( = \) o und das Voktorfeld quellenfrei. Das Volumenintegral ist:
$$ \iiint_{H} 0 d(x, y, z)=0 $$
die K resercheibe \( K \) berechmet:

meine Lösungen: 
(1,0,0)

(0,0,-1)

Sind meine Lösungen richtig so?


Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Was willst du der Welt mit "Oberprife Sata won Caul" mitteilen?

Avatar von 48 k

Konnte die Frage nicht schliessen, ohne dass die Rubrik "ähnliche Fragen" verschwand. Das fördert das unnötige Erstellen von Duplikaten. Daher Döschwos Kommentar in Antwort umgewandelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community