0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Funktion

f(x1,x2)=1−3x1^2+3x1x2-2x2^2
besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2). Bestimmen Sie diesen. Welche der folenden Aussagen treffen zu?


a. In (x1,x2) liegt ein globales Minimum vor.


b. Es gilt x1=0.


c. Es gilt x1=x2.


d. Es gilt x2=0.


e. In (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich habe gesetzt:

x=x1

y=x2


\( 1-3 x^{2}+3 x y-2 y^{2}=1 \) at \( (x, y)=(0,0) \quad(\operatorname{maximum}) \)

b ,c ,d,e sind richtig

Avatar von 121 k 🚀

Die Funktion

f(x1,x2)=−6−2x1−2x2+3x12+2x1x2+1x22

besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2)

Bestimmen Sie diesen. Welche der folenden Aussagen treffen zu?

a. Es gilt x1=x2

b. Es gilt x1=1
c. In (x1,x2) liegt ein globales Minimum vor.

d. Es gilt x2=0

e. In (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor


und wie sieht es hier aus?

habs schon

danke

die Funktion lautet doch 3x1^2+2x1x2-2x+x2 ^2 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community