0 Daumen
2,1k Aufrufe
Bahnhofanabkm
Klagenfurt
7:390
Bruck a.d.Mur9:449:46174
Wien Meidling11:28
330

Die Tabelle ist ein Auszug aus dem Fahrplan des Railjet RJ 532. Berechne die mittlere Geschwindigkeit des Zuges zwischen Klagenfurt und Bruck an der Mur sowie zwischen Bruck an der Mur und Wien Meidling!
In welchem dieser beiden Streckenabschnitte fährt der Zug im Mittel schneller?

Avatar von

Woher stammen eigentlich deine ganzen Aufgaben?

Klingt wie ein Einstellungstest bei der ÖBB.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

berechne die Zeiten

I.  7,39 -944 = 125min        2h 5min     2,12 h    174km        V = 174*2,12 =82,075km/h

II. 9,36  -11,28=102 min    1h 42min       1,7h   156 km       V = 156/1,7     =91,76km/h


Der zweite Zug ist im Durchschnitt schneller.

Avatar von 40 k
+1 Daumen

v = s / t

K nach B
s = 174 km
t = 7:39 bsi 9:44  = 125 min
v = 174 / 125

B nach W
s = 330 - 174 km = 156 km
t = 9:46 bis 11:28 88 = 102 min
v = 156 / 102

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

7:39 bis 9:44 sind 125 min

9:46 bis 11:28 sind 102 min

v1 = (174 km) / (125 min) = 1.392 km/min

v2 = (156 km) / (102 min) = 1.529 km/min

Im zweiten Streckenabschnitt fährt der Zug im Mittel schneller.

Avatar von 490 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community