0 Daumen
996 Aufrufe
Ein Mobiltelefon (100g) fällt aus 16m Höhe . Berechne,mit welcher Geschwindigkeit es auf den Boden aufschlägt.

Wie kann ich so etwas rechnen?

Danke sehr
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

E = mgh = 0,1kg * 9,81 m/s^2*16m = 15,696 J

 

E = 1/2mv^2

v = √(2E/m) = √((2*15,696 J)/0,1 kg) = 5,603 m/s = 20,171 km/h

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Sorry, mir ist plötzlich doch was unklar!

Muss man nicht  unter dem Wurzelzeichen nochmals durch die Masse 0, 1 kg teilen oder sehe ich da was falsch?

Dankeschön
Oh sry, da habe ich die Variable m nicht ersetzt. Diese steht für Masse.

Habe es gerade mal modifiziert ;).
0 Daumen
Ein wenig korrekter wäre diese Berechnung:

$$ s=\frac12 at^2$$
$$ v= at$$
$$\sqrt{ \frac{2s}{a}}=t$$
$$ \frac{v}{a}= t$$
$$\sqrt{ \frac{2s}{a}}= \frac{v}{a}$$
$$v=\sqrt{ 2as}$$
$$v=\sqrt{ 2 \cdot 9,81\frac{m}{s^2} \cdot 16m}$$
$$v=17,72\frac ms $$
$$v=63,8\frac{km}h $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community