0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die Abhängigkeit zu zeigen war nicht schwer. Ich weiß, dass ich zeigen muss dass Cos(X,Y)=0 gilt, damit die beiden ZV unkorreliert sind. Jedoch komm ich nicht weiter.

Sei X eine auf [−1, 1] gleichverteilte Zufallsvariable und sei Y := 1 − 2|X|. Zeigen
Sie, dass X und Y unkorreliert, aber nicht unabhängig sind.


Danke

Problem/Ansatz:

Avatar von

Cos(X,Y)=0


Cosinus?

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community