0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe: Das Schaubild einer ganzrationalen Funktion 3. Grades schneidet die x Achsen nur in x= -1 und x= -3. Bestimmen sie zwei mögliche Funktionsterme.


Problem/Ansatz: Was muss ich hier tun?

Bitte um Erklärung und Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn man alle Nullstellen kennt, kann man perfekt die faktorisierte Form notieren.

Das Schaubild einer ganzrationalen Funktion 3. Grades schneidet die x Achsen nur in x= -1 und x= -3. Bestimmen sie zwei mögliche Funktionsterme.

f(x) = a * (x + 1)^2 * (x + 3) mit a ≠ 0

oder

f(x) = a * (x + 1) * (x + 3)^2 mit a ≠ 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community