0 Daumen
1,9k Aufrufe

Berechne den Grenzwert von

$$a_n =\frac{4n^3-5n+6}{n^3+2n^2+3n}$$

Avatar von

@Larry: Leider nicht mögliche, da Tanne offenbar innerhalb der Bearbeitungszeit schon den Text zerstört hat.

Frage so bearbeitet, dass Antwort passt.

Tanne07 hält sich nicht an Schreibregeln.

Das melde ich seit Monaten. Nichts passiert.

@Lu: ?

(Der Grenzwert ist offensichtlich, nämlich 4, was da "berechnet" werden soll, bleibt unklar!)

Skärmavbild 2019-12-22 kl. 22.28.00.png

Text erkannt:

Gepostet vor 4 Stunden von Tanneo7
Grenzwerte von folgen Hilfe
Diese Frage bitte löschenliMMM

 Das ist die ganze Fragestellung, die da noch ist, da der Mathecoach so schnell geantwortet hat.

@jc: Bitte jeweils auch Überschriften und Tags präzisieren, damit wir wenigstens die weiteren Duplikate finden.

EDIT: Danke

Hm... kann man zusammenfassend sagen: "Tanne ist panne!"?

1 Antwort

0 Daumen
$$\frac{4n^3-5n+6}{n^3+2n^2+3n}\\ = \frac{n^3(4-5/n^2+6/n^3)}{n^3(1+2/n+3/n^2)}\\ = \frac{4-5/n^2+6/n^3}{1+2/n+3/n^2}\\ \text{Für n → }\infty \\ = \frac{4-0+0}{1+0+0}\\ = 4\\$$
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community