0 Daumen
921 Aufrufe

Hallo. Wie löse ich diese Aufgabe:


Glücksspiel : Ein fairer 10 seitiger Würfel, bezeichnet mit den Zahlen 1 bis 10 wird 3 mal geworfen.

(a) Die Zufallsvariable X gebe die Anzahl der geworfenen 1er an. Bestimmen Sie den Wertebereich und die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X.

Fallen drei 1er, erhält man 100 Euro, fallen zwei 1er, erhält man 10 Euro, ansonsten passiert nichts.

Bestimmen Sie unter Verwendung einer geeigneten Zufallsvariable Y einen festen Einsatz für das Glücksspiel. Geben Sie auch den Wertebereich und die Wahrscheinlichkeitsverteilung für Y an.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Frage bezüglich Beweismethode

Stichworte: beweis

Hallo. Wie kann ich die folgende Rdchnung

Falls du deine eigenen Fragen nicht mehr findest:

Suche hier https://www.mathelounge.de/user/Tanne07/questions

und bei allen Kommillitonen, die auch mal für dich ein Duplikat eingestellt haben.

Bsp. https://www.mathelounge.de/user/artofdark85/questions

Warum reagierst du nie auf HInweise zu falschen und damit versteckte Fragen? Es bringt nichts, wenn wir dir hinterher redigieren müssen. So lernst du auch nichts.

1 Antwort

0 Daumen

a) Die Zufallsvariable X gebe die Anzahl der geworfenen 1er an. Bestimmen Sie den Wertebereich und die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X.

P(X = k) = (3 über k)·0.1^k·0.9^(3 - k)

k0123
P(X = k)0.7290.2430.0270.001
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community