0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

… Wo schneiden sich die Graphen von f(t)=100•1,4und g(t)=400•1,2t ?


Problem/Ansatz:

und zwar ich habe versucht diese Aufgabe auszurechnen, aber ich komme nicht auf die Lösung. Kann mir jemand von euch helfen und dabei auch kurz erklären wie ihr drauf kommt?

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

100*1,4^t = 400*1,2^t

1,4^t/1,2^t = 4

(1,4/1,2)^t = 4

t*ln(1,4/1,2)=ln4

t= ln4/(ln(1,4/1,2))= 8,99

Avatar von 81 k 🚀

Du hast ein e im Exponenten übersehen.

Ich hielt das für einen Tippfehler.

Gesucht ist m.E. ein konkreter Punkt.

Vielen Dank, hat mir sehr geholfen.

Ja das “e” war ein Tippfehler, Entschuldigung.

+1 Daumen

Hallo,

..............................

F3.png

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön!!

Jetzt hab ich aber noch eine Frage, woher soll ich wissen welches Wert richtig ist? Das von dir  oder das was o.g.??

Hallo,

Du kannst das selbst mit Wolfram Alpha überprüfen

https://www.wolframalpha.com

Lösung dort: 

t≈8.99311

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community