0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

In eine Urne befinden sich 3 Rote und 7 grüne Kugeln

a) 3 Kugeln ohne Zurücklegen ziehen

A: alle Kugeln grün

B: genau zwei der Kugeln rot


b) 10 Kugeln ohne Zurücklegen ziehen

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden zuerst alle Kugeln der einen und dann der anderen gezogen?


c)zehnmal eine Kugel mit Zurücklegen ziehen

C: genau fünfmal eine rote Kugel

D: man zieht mind. siebenmal eine grüne Kugel

Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt Ereignis D bei viermaliger Wiederholung der 10Ziehungen genau zweimal ein?


d) 3 Kugeln mit einem Griff ziehen

Wahrscheinlichkeit für Ereignisse

A: es werden k grüne Kugel gezogen ermitteln (k=0,1,2,3)


e) Für folgendes Glücksspiel 2 Euro Einsatz:

Aus der Urne wird Kugel gezogen.

Kugel ist rot= Spieler erhält 6 Euro

Gewinnt Spieler oder Veranstalter auf lange Sicht? durchschnittlicher Gewinn/Verlust des Spielers pro Spiel


Problem/Ansatz:

Meine Lösungen lauten:

a) A= 7/24

B= 7/40


b) 1/60


c) C= 0,103

D=0,406

Zur Frage: 0,345


d) hab ich keine richtige Idee


e) für Veranstalter besser

durchschnittlicher Verlust pro Spiel 0,2€



Wer kann mir helfen? Bin für jede Hilfe dankbar!!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Meine Lösungen lauten:

a) A= 7/24   OK

B= 7/40     OK

b) 1/60    OK

c) C= 0,103  OK 0,10292

D=0,406

Zur Frage: 0,345

d) 3 Stück mit einem Griff ist das gleiche

wie 3 - mal hintereinander ohne zurücklegen

e) für Veranstalter besser     OK

durchschnittlicher Verlust pro Spiel 0,2€     OK

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön

Ist das restlich bei der c flasch?

Ich bin mir da auch unsicher, ob ich das richtig gemacht habe


Bei der d muss ich dann einfach die Wahrscheinlichkeit ausrechnen oder das mit dem Lottomodel/Binomialkoeffizienten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community