0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:

Bestimme die vektorielle Parametergleichung der Ebene E: 2x + y - z = 3



Problem/Ansatz:

1. Lösungsart

A(1,5.0,0)

B(0,3,0)                → E: x = (1,5, 0, 0) + r (-1,5, 3, 0) + s * (-1,5, 0, -3)

C(0,0,-3)



2. Lösungsart

2x + y - z = 3 → z = -3 + 2r + s, da x = r; y = s

An dieser Stelle komme ich nicht mehr weiter, da ich den nächsten Schritt nicht verstehe.

1.) x = 0 + r * 1 + s * 0

2.) y = 0 + r * 0 + s * 1

3.) z = -3 + r * 2 + s * 1

Meine Frage lautet woher die erste und zweite Funktion herkommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du kannst doch einfach mal y=z=0 setzen , ebenso x=z=0

das wurde hier gemacht. eigentlich steht da ja nur x=r und y=s die 3 te Gleichung ist einfach die nach z aufgelöste Koordinatengleichung,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community