0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei die Folge an := (((n2 -1)n+1 ) * n2n+1 ) /  (((n+1)2n+3 )* (n2 -n) ) gegeben.

Es soll der Grenzwert mithilfe des Wissens, dass \( \lim\limits_{n\to\infty} \) (1+ 1/n) = e ist, gearbeitet werden.


Ich weiß gar nicht, wie man hier vorgehen soll. Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Ich würde erstmal faktorisieren und kürzen.

n^2-1 =(n+1)(n-1)

n^2-n = n(n-1)

1 Antwort

0 Daumen

Versuch es doch einmal auf diese Art:


20200118 grenzwert 2.jpg



Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community