0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

A(2, −14, 5), B(11, −2, −10)

Geben Sie einen Punkt F an, der auf g liegt und den gleichen

Abstand von B hat wie A, aber nicht gleich A ist


EDIT: Gerade G geht durch A und B


Problem/Ansatz:

könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen? Bin etwas verwirrt :-D

Avatar von

Das merkt man. Du hast vergessen, anzugeben wie g verläuft. Geht die Gerade durch A und B?

3 Antworten

+1 Daumen

Setze bei B den Vektor -1 \( \vec{BA} \) an um zu F zu gelangen.

Avatar von 48 k

meinst du mit -1 BA das ich BA * -1 rechnen soll und dann an OB anfüge?

Da wäre ich jetzt bei (-10,15,-12) rausgekommen?

Da wärst Du falsch rausgekommen.

+1 Daumen

F = A + 2 * AB = [2, -14, 5] + 2 * [9, 12, -15] = [20, 10, -25]

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
A

B

F


2
+9=
11
+9=
20


-14
+12=
-2
+12=
10


5
-15=
-10
-15=
-25


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community