0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ,

wie löst man die Gleichung :


$$z^4=2\sqrt{2}+2\sqrt{2}i  $$ in der Form  $$z=re^{i\varphi_k}$$ , $$k\in \{1,2,3,4\}$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

rechts vom Gleichheitszeichen kannst du 4 ausklammern

(Das hat den Betrag 4.) und bekommst

z^4 = 4* ( 0,5√2 + i*0,5√2)

Der Term in der Klammer hat arg= pi/4 also hast du

z^4 = 4 *e^(i*pi/4)

Dann hast du es schon mal in der passenden Form

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

.................................

A60.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Danken für deine Antwort

kannst du bitte mir schreiben , was hier wäre


r = ( ---)

$$\varphi_1=(---)$$

$$\varphi_2=(  ---)$$ 

$$\varphi_3=(   --- )$$ 

$$\varphi_4=( ---    )$$ 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community