0 Daumen
730 Aufrufe

f(x)=2^ex und g(x)=e^2x

Muss ich nun, di ein Gleichung in die andere einsetzen oder wie läuft dies ab?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

falls die Aufgabe so lautet:

f(x)= 2 e^x

g(x)= e^(2x)

Setze f(x)= g(x)

2 e^x =e^(2x) | -2 e^x

0=e^(2x) -2 e^x

0= e^x(e^x -2)

->Satz vom Nullprodukt:

a) e^x= 0 ->keine Lösung

b) e^x -2 =0

e^x= 2 | ln(..)

x= ln(2)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen


$$f(x)=2^{ex} \text{ und } g(x)=e^{2x}$$

Da \(a^0=1\) ist, muss x=0 eine Lösung sein. Mal sehen, ob es weitere gibt:

$$2^{ex}=e^{2x} ~~~~~|\ln$$

$$ex\ln 2=2x$$

$$2x-ex\ln 2=0$$

$$ x(2-e\ln 2)=0$$

$$ 0.11583 x=0$$

$$ x=0$$





Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community