0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

25x-4 + 3 * 25x-9 + 3 * 55x-8 = 55x-7 + 5 * 25x -8

Problem/Ansatz:

Also mittlerweile habe ich mich bis:

25x-9 * 25 = 55x-8 * 2

vorgearbeitet. Stimmt das? Wenn ja, wie soll ich jetzt vorgehen, weil wenn ich jetzt versuche 2 und 2 auf einer Seite und 5 und 5 auf einer Seite zu bringen, bekomme ich falsche Werte raus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Tipp: Es gilt 20=50 .

Bei einem Exponenten der Form 5x-10 erhält man dieses beim Einsetzen von x=2.

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community