0 Daumen
903 Aufrufe

Aufgabe

Verkleinert man eine  Zahl um 6 und multipliziert die Differenz mit 3, so erhält man das Dopplete der um 6 vergrößerten Zahl.
Problem/Ansatz:

(x-6).3 = 2 (x+6)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dein Ansatz ist völlig richtig

(x - 6) * 3 = 2 * (x + 6)

Beim Lösen kann dir Photomath helfen

https://photomath.net/s/31gEgr

(x - 6) * 3 = 2 * (x + 6)
3x - 18 = 2x + 12
x = 30

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$(x-6)\cdot3 = 2\cdot (x+6)~~~~~~~ |\text{Ausmultiplizieren: } a(b+c)=ab+ac$$

$$~~~~3x-18 = 2x+12~~~~~~~~~~~|-2x+18$$

$$ ~~~~~~~~~~~~~~~x=30 $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community