0 Daumen
4,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist der Inhalt A der Fläche zwischen den Graphen von f(x) =  4 - x^2 und g(x) = 1/2x + 4 über dem Intervall (1;2)

Avatar von

Bist du sicher, dass die beiden Gleichungen so lauten:

\(f(x) = 4 - x^2\) und \(g(x) = 0,5x + 4\)

Ich bin mir sehr sicher

Achtung: Intervall und Integral ist nicht dasselbe wie Fläche. Habe nun die Überschrift der Frage angepasst.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Uber diesem Intervall verläuft die Gerade oberhalb der Parabel,

also bekommst du die Fläche durch

$$\int_{1}^{2}(0,5x+4)-(4-x^2) dx = \int_{1}^{2}(0,5x+x^2) dx $$

≈3,08

Avatar von 289 k 🚀

Kannst du das auch mitt allen nebenrechnungen?

Ich bin sicher, dass er das kann.

Du solltest es auch können (und zunächst mal angeben, wie die Stammfunktion aussehen würde).

Die Stammfunktion is doch dann F(x)= 0,25x^2 + 0.333x^3

Und dann muss ich doch nur noch F(2)-F(1) oder?

0 Daumen

blob.png

\( \int\limits_{1}^{2} \) 0,5x+4-(4-x2)dx=\( \frac{37}{12} \) .


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community