0 Daumen
993 Aufrufe

Ich möchte die Länge vom Vektor in der komplexen Zahlenebene bestimmen. Jedoch verstehe ich nicht, wieso in diesem nicht die dritte Wurzel gezogen werden muss und hier das Ergebnis 8 ist und nicht wie von mir angenommen 2.

Könnte mir da einer weiterhelfen. Darüber wäre ich sehr dankbar.


Beste Grüße


\( \begin{aligned} z^{3} &=-8 i \quad \rightarrow |z|^{3}=\left|z^{3}\right|=\sqrt{(-8)^{2}} \\ &=\sqrt{64}=8=\left|z^{3}\right| \end{aligned} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Betrag von z ist 2. Du hast recht.

Eine Lösung ist ja z=2i, denn z^3=2i*2i*2i=-8i und 2i hat den Betrag 2.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Du rechnest zu umständlich.

\( |z^3| = |-8i| = |-8|*|i| = 8*1 = 8 \)

Damit

\( |z| = 2 \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community