0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

Über 2 Länder hat man folgende Einwohnerstatistiken:

A: im Jahr 2000 85Mio. EW, Wachstumsrate +3% pro Jahr

B: im Jahr 2005 80Mio. EW, Verdoppelungszeit 7 =14 Jahre

Wann haben beide Länder die gleiche Einwohnerzahl?


EW... Einwohner

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

85*1,03^t = 80*(2^(1/14))^t

Sei 2^(1/14)= z

(1,03/z)^t = 80/85

t= ln(80/85)/ln(1,03/z) = 3,39 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community