0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

, ich habe ein Problem bei einer Matheaufgabe und hoffe hier eine Antwort zu finden.

Aufgabe:
Für eine Funktion F sind folgende Integrale bekannt:

1
I f(x)dx=4
-1

4
I f(x)dx=25
-1

Bestimmen Sie:

a)
4
I f(x)dx=?
1

b)

-1
I f(x)dx=?
4

c)
2
I f(x)dx=?
2


Hinweise: "I" steht für das Integralsymbol

Problem/Ansatz:

Meine Ideen:Ich habe folgende Ergebnisse ermittelt:

a) =21

b) =-25

c) =?

Es wäre schön, wenn jemand eine Antwort auf Aufgabe c) parat hatAuch wäre es gut, wenn mir jemand sagen könnte, ob die übrigen Ergebnisse richtig sind.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) und b) sind richtig. \(\int_a^a f(x)\,\mathrm{d}x = 0\).

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

a) und b) sind richtig. c) ergibt 0, da obere und untere Integrationsgrenze gleich sind.

Avatar von 39 k

Danke für die Antwort, gibt es bei der Antwort zu c) eine Art Regel? Ist das immer bei diesen Aufgabentypen der Fall?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community