0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Nullstellen ohne Verwendung von einer Lösungsformel herausfinden, wie soll das gehen?

f(x) = -2x² + 5x


Problem/Ansatz:

hilfe kann mir das jemand runterrechnen.

Avatar von

x ausklammern.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$f(x)=-2x^2+5x=-2x\left(x-\frac{5}{2}\right)$$Die Funktion wird \(=0\), wenn \(x=0\) oder \(x=\frac{5}{2}\) ist.

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Klammere x aus und verwende den Satz vom Nullprodukt.


PS: Nachträglich gesehen ist deine Frage wohl ein Resultat von nicht von der Hand zu weisender Gedankenlosigkeit.

ERST stellst du eine Frage, ob du bei einer bestimmten Aufgabe den Satz vom Nullprodukt anwenden kannst, und dann scheinst du diesen Satz nicht zu kennen, wenn dessen Anwendung angebracht wäre.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
2 Antworten
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community