0 Daumen
406 Aufrufe

Wir machen seit Freitag Trigonometrie und ich verstehe das ganze irgendwie nicht. Wir haben nun eine Aufgabe bekommen, die ich wirklich null verstehe und ich habe es auch schon probiert...:

Bestimmen sie rechnerisch die Gleichung der tangente an den Graphen von f im punkt P.



A)f(x)= cos(x) ; P((7/4)|?)

B)f(x)= 3sin(x); P((5π/3)|?)

C)f(x)=x+2sin(x); P((π/4)|?)



für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Die Tangente an eine Funktion \(f(x)\) an der Stelle \(x_0\) hat die allgemeine Form:$$t(x)=f(x_0)+f'(x_0)\cdot(x-x_0)$$Für den Aufgabenteil (a) sieht das so aus:$$t(x)=\cos\left(\frac{7}{4}\right)-\sin\left(\frac{7}{4}\right)\cdot\left(x-\frac{7}{4}\right)=\cdots$$Das musst du nur noch weiter ausrechnen.

Kannst du damit die Teile (b) und (c) alleine? Falls nicht, frag einfach nochmal nach.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community