0 Daumen
521 Aufrufe

Hey :)

meine Frage lautet, ob die Funktion f(x)=√x eine Nullstelle besitzt und wie man es rechnerisch beweisen kann?


Vielen Dank für Eure Antwort im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was kommt heraus wenn du 0 einsetzt ?

f(0) = ...

Nullstellen haben immer die Bedingung

f(x) = 0

bei dir daher

√x = 0

Kannst du diese Gleichung nach x auflösen. Eventuell durch quadrieren?

Avatar von 494 k 🚀

Also die Bedingung lautet ja, dass f(x)=0 für die Berechnung von Nullstellen, also wenn ich x^1/2=0 und die 1/2-wurzel von 0 ziehe geht es ja nicht und es kommt 0 raus. Also besitzt die Funktion keine Nullstelle?

√x = 0   | ()^2

x = 0^2 = 0

Dann kannst du noch die Probe machen indem Du Null einsetzt.

f(0) = √0 = 0

Also passt das doch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community