0 Daumen
982 Aufrufe

Wollte gerade diese Aufgabe lösen, aber was habe ich da falsch gemacht foto in denn kommentaren.

-x +3y +2z=4

-0,5x + y + 4z =6

0,5x -2y +3z =4

Avatar von

image.jpg

Text erkannt:

\( i \)
$$ \begin{array}{l} \underline{E} \\ \infty \\ =n \end{array} $$
\( r \)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left(\begin{array}{r}x & y & z & =\\ \hline -1 & 3 & 2 & 4\\ -0,5 & 1 & 4 & 6\\ 0,5 & -2 & 3 & 4\end{array}\right)\begin{array}{l}{}\\{\cdot(-1)}\\{+\text{Zeile } 3}\\{+0,5\cdot\text{Zeile }1}\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x & y & z & =\\ \hline 1 & -3 & -2 & -4\\ 0 & -1 & 7 & 10\\ 0 & -0,5 & 4 & 6\end{array}\right)\begin{array}{l}{}\\{-3\cdot\text{Zeile }2}\\{\cdot(-1)}\\{-0,5\cdot\text{Zeile }2}\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x & y & z & =\\ \hline 1 & 0 & -23 & -34\\ 0 & 1 & -7 & -10\\ 0 & 0 & 0,5 & 1\end{array}\right)\begin{array}{l}{}\\{+46\cdot\text{Zeile }3}\\{+14\cdot\text{Zeile }3}\\{\cdot2}\end{array}$$$$\left(\begin{array}{r}x & y & z & =\\ \hline 1 & 0 & 0 & 12\\ 0 & 1 & 0 & 4\\ 0 & 0 & 1 & 2\end{array}\right)$$

Avatar von 152 k 🚀

Eine ganz wichtige Frage habe ich wenn ich z.b wenn ich die 2te +3te Gleichung addiere kommt dann das neue Ergebnis in die 3te Gleichung die 2te bleibt gleich wie vor dem addieren ? Ist das immer so? Danke

Das kannst du machen, wie es am besten passt. Du kannst beliebige Vielfache einer Zeile zu jeder anderen Zeile addieren. Du kannst auch Zeilen vertauschen.

Wäre also sowas auch richtig ?image.jpg

Text erkannt:

\( \frac{\hbar}{\prod \limits_{1}^{\infty} d x_{i}^{+}} \)
\( \prod \limits_{1}^{n} \infty \quad_{1}^{n} \ln \)
\( \underset{1}{r} d r d r \)
5

doppelt.......................

Ja, passt... Ich denke, du hast es verstanden ;)

Was habe ich bei meiner Rechnung oben falsch gerechnet ?

Du hast II und III nicht richtig addiert: Das Ergebnis ist 0  -1  7  10. Bei dir sieht es so aus, als hättest du die ersten beiden Ziffern addiert und die letzten beiden voneinander subtrahiert.

dankesehr ,ist mir aufgefallen hast recht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community