0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein senkrecht aufgestellter Stab von 2 m Länge wirft einen 95 cm langen Schatten zu gleichen Zeit wird eine Tour einen Schatten vom 10 m Länge Wie hoch ist der Turm?


Es tut mir leid das ich keine skizze dazu denn ich weiß nicht wie man das auf dieser seite macht (bin neu ) aber ich hoffe das ihr mir trotzdem helfen könnt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Thema ist ja anscheinend Strahlensätze

                                              

                                                Stab(2m Höhe);  0,95 mSchatten

Turm_____________________|______________10m Schatten gesamt


x= Türnhöhe

10: 0,95  = x: 2            x=  21,052 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community