0 Daumen
593 Aufrufe

Hi

Wir sollen uns das Thema ,,Verkettung von Funktionen" selbst erarbeiten und nun habe ich eine Aufgabe vor mir, die ich irgendwie nicht verstehe.

bilden sie u+v; u*v; u°v; w*v und w°v für u(x)=x²; v(x) = x+2 und w(x)=√x



Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

u(x)=x^2, v(x)=x+1., w=√x

 dann ist es doch leicht u+v und u*v zu bilden und w*v?

z.B u*v=x^2*(x+1)

die eigentliche Verknüpfung u•v=u(v(x)) du setzest in u an der Stelle von x die Funktion v ein also u(v(x))=v^2(x)=(x+1)^2

w°v=w(v(x))=√(v(x))=√(x+1)

ist es so klar?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community