0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe f1(x)=10 und f2=x^{2}+2 gegeben und soll f1○f2 machen, aber ist das überhaupt möglich? die erste funktion hat ja kein x, sonst könnte ich die zweite funktion einfach einsetzen

Avatar von

 f1○f2=10, wie du gesagt hast: f1 enthält kein x, welches man substituieren könnte

also gibt es keine lösung?

1 Antwort

0 Daumen
$$ f_1 \circ f_2 : x →(f_1 \circ f_2)(x):=f_1(f_2(x)) $$
Definiere z.B. $$ X:=x^2+2 $$
Dann haben wir $$ (f_1 \circ f_2):=f_1(f_2(x))=f_1(X) $$
$$ f_1(X)=10 \quad ∀X $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community