0 Daumen
2,3k Aufrufe


ich hab das Polynom p(x)=6x3+7x2_61x+28


Jetzt hab ich gelesen, dass man das irgendwie mit P und q machen kann und hab als Nullstelle -4 raus.

Nur hab ich die durch ausprobieren hinbekommen.


Wenn ihr das Verfahren kennt, bitte erklärt es mir verständlich und wenn eine Nullstelle fehlt, dann wäre ich froh, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende zuerst die Polynomdivision an und dann die PQ-Formel:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Nullstelle x1=-4 ist richtig. Jetzt Polynomdivision (6x3+7x2_61x+28):(x+4)=6x2-17x+7. Die quadratische Gleichung 6x2-17x+7=0 hat die Lösungen x2=1/2 und x3=7/3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community