0 Daumen
1,3k Aufrufe

p(x)=6x3 +7x2−61x+28

Die Aufgabe lautet: Bestimmen Sie alle komplexen Nullstellen der Polynome

Ich habe bei der Polynom folgende Nullstellen berechnet: 

x1 = -4

x2 = 7/3 

x3 = 1/2

nun müsste ich noch die Nullstellen noch in kartesischen Koordinaten also in Form x=a+bi schreiben.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Du hast alles richtig gemacht. Du hast sie doch auch schon in der Form x = a + bi vorliegen? ;) Mit b = 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ah okay, ich müsste dann also einfach schreiben x=a+0*i also so x= -4+0*i?

Kannst Du machen. Bei dieser Aufgabe, da explizit nach komplexen Nullstellen gefragt wird, vielleicht sogar sinnvoll.

Normal kannst Du es wie bei Dir stehen lassen. Einen Summanden mit 0 schreibt man ja normal nicht hin ;).

0 Daumen

Die Ergebnisse stimmen alle.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community