0 Daumen
916 Aufrufe

Bei einem schiefen, rechteckigen Pyramidenstumpt stebt eine Seitenkante senkrecht auf der Grundfläche. Die Deckfläche bildet ein Rechteck mit den Seiten 3 cm und 5 cm. Die Grundfläche hat den achtfachen Inhalt der Deckfläche. Die längste Seitenkante misst 16 cm.

Berechne das Volumen des Pyramidenstumpfes.

Avatar von

Hallo

 Formeln für den Pyramidenstumpf findest du im Netz, die Höhen bestimmst du mit dem Strahlensatz. Mach dir ne Skizze!

Gruß lul

Auf welches Resultat sind sie gekommen? bzw. wie haben sie es gerechnet?

1 Antwort

0 Daumen

(3·√8 - 3)^2 + (5·√8 - 5)^2 + h^2 = 16^2 --> h = 11.93 cm

V = 1/3·(A + √(A·8·A) + 8·A)·h = 705.6 cm³

Avatar von 494 k 🚀

Danke auf das resultat kam ich auch

Glückwunsch, dann hast du das entweder richtig oder zufällig die gleichen Fehler gemacht wie ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community