0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Berechnung von Körpern werden viele Formeln benutzt. Gib an, wofür die Formeln benutzt werden und wofür die Variablen stehen. Löse die Formeln nach den angegebenen Variablen auf.

1. A = a * h

2. V = a²/4 √3 * h

3. A = (π*r²) / 360° * α

4. V = 4/3 * π*r³

5. O = 6a²

6. O = 4πr²

7. A = (a + c)/2 * h

8. a² + b² = c²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. A = a * h → h = A / a

2. V = √3/4 * a^2 * h → h = 4√3 * V / a^2 ; a = √(4/√3 * V/a)

3. A = pi * r^2 * α/360° --> α = 360° * A / (pi * r^2) ; r = √(360° * A / (pi * α))

4. V = 4/3 * pi * r^3 → r = (3/4 * V / pi)^(1/3)

5. O = 6 * a^2 → a = √(O / 6)

6. O = 4 * pi * r^2 → r = √(O / (4 * pi))

7. A = 1/2 * (a + c) * h → h = 2 * A / (a + c)

8. a^2 + b^2 = c^2 → a = √(c^2 - b^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community