0 Daumen
1,4k Aufrufe

Geben SIe die Kosten und Erlösfunktion und die Gewinnfunktion an. Geben Sie die Nutzenschwelle an.

Menge x
K (x)
E (x)
 0
  90.000 €
    0
60
105.000 €
60.000 €
Avatar von

zunächst lineare Gleichungen für kosten bzw. Erlös aufstellen.

Bekommst Du das hin?

Ich weiß nicht wie ich da vorgehen soll

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du sagen wie du auf  K(x) gekommen bist

( x | y )
( 0 | 90000 )
( 60 | 105000 )

y = m * x + b
90000 = m * 0 + b
b = 90000

105000 = m * 60 + 90000
m * 60 = 15000
m = 250

K ( x ) = 250 * x + 90000

Avatar von 123 k 🚀

dankeschön         .

gern geschehen.

+1 Daumen

K(x) = (105000 - 90000)/(60 - 0) * (x - 0) + 90000 = 250·x + 90000

E(x) = (60000 - 0) / (60 - 0) * (x - 0) + 0 = 1000·x

G(x) = E(x) - K(x) = 1000·x - (250·x + 90000) = 750·x - 90000

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du sagen wie du auf  K(x) gekommen bist

Ich habe die lineare Funktion in der Punkt Steigungsform aufgestellt.

Dabei ist  m = Δy / Δx = (105000 - 90000)/(60 - 0) die Steigung.

Und y = m·(x - Px) + Py ist die Punkt Steigungsform der linearen Funktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community