0 Daumen
3,8k Aufrufe

Berechne die Länge des Streckenzuges ABCDE auf der Würfeloberfläche.

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Satz des Pythagoras

d = √((4a)^2 + a^2) = √17·a = √17·6 cm = 24.74 cm
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
AB² = a² + (1/4 a)²
AB² = 17/16 a²
AB = a√17/4
ED = AB

BC² = a² + (1/4 a)²
BC = AB
DC = AB

AB = BC = CD = DE
L = 4 AB
L = 4a√17/4
L = a√17
L = 6√17
L ≈ 24,74 cm
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community