0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Fläche \( F \) sei gegeben durch die Parametrisierung \( \vec{x}(r, \varphi)=\left(\begin{array}{c}r \cos (\varphi) \\ r \sin (\varphi) \\ e^{r}\end{array}\right) \) mit \( 0 \leq r \leq 2 \) und \( 0 \leq \varphi \leq 2 \pi \)
Skizzieren Sie die Fläche \( F \).


Weiß hier jemand, wie ich das bei Wolframalpha einzugeben habe, damit der das skizziert?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

F= Surface((r cos(t), r sin(t), ℯ^r), r, 0, 2, t, 0, 2π)

https://www.geogebra.org/3d

Avatar von 21 k

gracias ;) !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community